Мир самураев - Мир Богов

Мир самураев - Мир богов
Ябусамэ — вершина искусства японских воинов, которое передавалось в одной семье из поколения в поколение на протяжении 850 лет.


Огасавара Киётада, 31-й наследник рода Огасавара. Наряду с обязанностями главы рода, во всех синтоистских храмах Японии проводит церемонии школы Огасавара, которые передаются из поколения в поколение с 1187 года. Проводит занятия по всей Японии не только для своих учеников и последователей, но также проводит много занятий для студентов в университетах и много лекций для служащих и сотрудников разных компаний. Способствует распространению искусства ябусамэ школы Огасаваракак в Японии, так и за рубежом. Из-за того, что по правилам дома Огасавара запрещено делать искусство ябусамэ своим заработком и средством существования, он работает научным сотрудником в фармацевтической компании, а в выходные и празднике занимается тем, что передает свое искусство следующему поколению.
"Ябусамэ» — это древнее традиционное японское искусство стрельбы из лука, в котором лучники стреляют на скаку, а весь ритуал проводится с пожеланиями здоровья и исполнения желаний. Как синтоистский ритуал, праздник «ябусамэ» проводится в синтоистских храмах по всей Японии, но в России этот ритуал был продемонстрирован в 2018 году впервые в истории. Это мероприятие – тренировка для самураев, совершенствующих свое мастерство и уникальный шанс соприкоснуться с японским кодексом чести воина бусидо. Лишь совсем избранная малая часть высшего воинского сословия (самураев) могла стрелять из лука, сидя на лошади.
 

Все права защищены и охраняются законом. © ООО "НПК ПОЛИТЕХПРОЕКТ", 2002 - 2022